Sepatu Ortopedi, Jenna

Sumber: Dokumentasi Pribadi
Alhamdulilah, setelah 2 minggu menunggu, akhirnya sepatu koreksi/sepatu ortopedi untuk kaki Jenna selesai juga (Emaknya udah gak sabar pengen makein :D)

Penantian yang berasa lama karena sebelumnyapun kami sudah survey kesana kemari demi bisa mendapatkan harga yang cukup murah (khas emak- emak banget, ya :p).

Maklumlah karena harga sepatu ini cukup mahal untuk ukuran kami. Ketika pertama kali dokter anak Jenna merekomendasikan pemakaian sepatu untuk kaki jinjitnya, beliau memberikan nomor kontak lokasi pembuatan sepatu ini, namun harga yang diberikan cukup membuat saya garuk- garuk tembok.

Harga sepasang sepatu di tempat rekomendasi awal, mencapai Rp800.000 sepasang. Cukup mahal, kan? Kalau bisa dipakai untuk jangka waktu yang lama, sih, mungkin tidak terlalu masalah. Namun berhubung sepatu ini di desain spesifik ukuran kaki, jadi harus diganti setiap beberapa bulan sekali menyesuaikan dengan ukuran kaki pamakainya (maksimal penggunaan 6 bulan). 

Jadilah saya dan papanya Jenna survey kesana kemari mencari lokasi pembuatan sepatu termurah. Alhamdulilah, salah seorang rekan saya yang berprofesi sebagai perawat merekomendasikan pembuatan sepatu di tempatnya bekerja, RS. Siaga Raya Pejaten, yang memang merupakan rumah sakit khusus Ortopedi. Disana kami bisa mendapatkan sepatu koreksi ini dengan harga jauh lebih murah, sekitar Rp350.000 sepasang (lumayan banget, kan?)

Kalau ada yang mau tau, sepatu koreksisepatu ortopedi itu apa, ya? (gak mau tau juga gak apa apa, sih :p). Sepatu ini direkomendasikan oleh terapisnya Jenna, karena sudah memasuki usia 20 bulan, namun Jenna tak juga lancar berjalan. Kaki kanannya jijit, sehingga jalannya sulit seimbang dan tertatih- tatih. Selain itu, ternyata kaki Jenna adalah jenis flat foot, dimana cekungan di bawah kakinya cenderung datar sehingga berdampak pada keseimbangannya.

Sumber: disini



Nah, sepatu koreksi/sepatu ortopedi ini memiliki "sabuk mini" yang melintang di bagian pergelangan kaki, berfungsi menarik bagian pergelangan agar tidak bisa jinjit ketika melangkah. Selain itu, ada bantalan yang lumayan padat tepat di lokasi dimana seharusnya terdapat cekungan pada telapak kaki. Yang lucu lagi, khusus untuk Jenna, penggunaannya harus terbalik, karena telapak kaki Jenna agak melebar keluar. Jadi kalau pertama kali lihat Jenna pakai, mungkin sedikit aneh karena memakai sepatu terbalik.

Awalnya, sempat khawatir Jenna tidak mau pakai sepatu ini. Alhamdulilah, anaknya malah girang banget dapat sepatu baru. Mengenai pengalaman Jenna memakai sepatu barunya ini, tunggu di postingan saya selanjutnya, ya :D

UPDATE:

Nggak sempet-sempet bikin postingan tentang pengalaman pakai sepatu ortopedi, sampai akhirnya udah pembelian Sepatu Ortopedi ketiga baru bisa nulis lagi tentang ini. Bisa baca ceritanya disini. 


Atau kalau yang mau langsung lihat video Jenna saat pakai sepatu ini, bisa tonton disini:









Share this:

,

CONVERSATION

39 comments:

  1. Mana foto Jennanya yg lagi pake sepatuuuu.... :))))

    ReplyDelete
  2. di postingan selanjutnya, ya :D

    *modus nambah postingan*

    ReplyDelete
  3. boleh minta info nya dong, beli nya di mana ya?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. di RS Siaga Raya Pejaten Village, Mas

      Delete
  4. Terimakasih infonya .kalu utk pesan sepatu hrs menghubungi siapa ya di RS Siaga ? Terimakaaih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak yg ngemail saya bukan ya? sudah saya kirim nomor kontaknya via email ya :)

      Delete
  5. Assalamualaikum mba sara,
    Minta tolong infonya, kontak person di Rs. Siaga untuk memesan sepatu terapi yaa? Bisa kirim ke email: alfianudin.syahrir@gmail.com... Terima kasih banyak atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wlkmslm...

      sudah saya kirim emailya ya pak..

      Delete
  6. Bun, boleh minta infonya, kontak person dan no hp di Rs. Siaga untuk memesan sepatu terapi pls? Bisa kirim ke email sy: lalitavistari@gmail.com Terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya balas juga emailnya yah bu :)

      Delete
  7. Mba sara bisa minta info kontak personny y di RS tersebut..emailny danindraaudria@gmail.com
    Sy makasih bgt bila mba mau bantu info 😦😦

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak email ke saya duluan ya di saramai354@gmail.com nanti insya allah saya reply

      Delete
  8. Bun, boleh minta info kontak person dan nomor yang bisa dihubungi di RS. Siaga untuk memesan sepatu terapi? Bisa kirim ke email saya di melkipost@live.com atau ke melkimax88@gmail.com. Terima kasih sebelumnya Bun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak email ke saya duluan ya di saramai354@gmail.com nanti insya allah saya reply

      Delete
  9. Mba sara buat sepatu di RS Siaga pakai resep Dokter gak,,,???
    Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy gak lewat RS nya mas, langsung ke orgnya. jadi sbnrnya pake resep atau pun enggak pake resep ya gak apa-apa

      Delete
  10. Salam...bun minta tlg dikirimin kontak u/ pesan sepatutnya..areboed_25@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  11. Bunda bisa info kontak dokter nya gk bunda, ini emil saya bun, nurulhilalliyah3@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh tapi ini maksudnya dokter apanya ya bun?

      Delete
  12. Bunda bisa info kontak dokter nya gk bunda, ini emil saya bun, nurulhilalliyah3@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. email ke saya duluan di saramai354@gmail.com ya, biar sy tinggal reply. makasih

      Delete
  13. Bun boleh info untuk pesan sepatunya email hendro.cipto@yahoo.com terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. email ke saya duluan di saramai354@gmail.com ya, biar sy tinggal reply. makasih

      Delete
  14. Bunda tolong info Dan kontak yg bisa dihubungi. Email sy rosantiprasetyo@gmail.com. td sy udh email k mb. Trims mb

    ReplyDelete
  15. Saya sudah coba hub,tp ko gak d angkat ya,saya coba kirim WA g d bales.duh spti apa sich prosedurnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi saja bu, mungkin lagi sibuk bapaknya

      Delete
  16. Sy udh coba hub no tsb tp ko g d angkat ya,sy kirim WA gd bls juga,prosedurnya spt apa sich?tlg

    ReplyDelete
  17. Bun,barusan saya email ke saramai354@gmail.com untuk menanyakan contact person RS Siaga. Email saya agnes_messahk@yahoo.com. Mohon infonya...terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  18. Bun,kaki ank saya yg kiri agak bengkok dr lahir skarang umur 6 bln kalo mau pesen sepatu model itu gimana ya?bisa bantu Wa 085718750655/email sy nunikputri1989@gmail.com
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikonsultasikan dengan dokter rehab medik dulu bun, nanti baru pesan sepatunya

      Delete
  19. Bun,kaki ank saya yg kiri agak bengkok dr lahir skarang umur 6 bln kalo mau pesen sepatu model itu gimana ya?bisa bantu Wa 085718750655/email sy nunikputri1989@gmail.com
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikonsultasikan dengan dokter rehab medik dulu bun, nanti baru pesan sepatunya

      Delete
  20. Mikum mbk sara.. Bleh tau dokter yg mnangni jena n fisiotrapi bgus dmn??? Savarikandri27@gmail.com ato wa mbk.. Jrng bka email 085959567557

    ReplyDelete
    Replies
    1. soal dokter dan terapis itu cocok2an ya bu,
      kalo untuk Jenna bisa dibaca disini http://www.saramai.net/2017/05/klinik-fisioterapi-anak-wilayah.html?showComment=1495611280311#c1676452066676926523

      Delete
  21. Mikum mbk sara.. Boleh tau dokter ny jena dmn n fisioterapi yg bgus dmn??? Savarikandri27@gmail.com ato wa 085959567557

    ReplyDelete

Silahkan tanya apa saja ya ^^