Tempat Wisata dan Wahana Main Salju Es di Snow World International Bekasi (Dunia Salju Bekasi)

Advertisement



Jadi, ceritanya kemaren libur lebaran hampir usai dan anak-anak belum diajak jalan kemana-mana. Mau pergi tempat wisata ramah anak di sekitaran udah males duluan, karena udah kebayang macet dan penuhnya. Diputuskan pulang saja deh ke Tangerang, nanti jalan-jalannya di sana saja. Ternyata di tengah perjalanan mengarungi lancarnya jalan tol Cipularang, mendadak kepikiran pengen ajak anak-anak ke Seaworld Ancol. Tapi langsung ilfil karena pas cek harga tiket, dikenai harga liburan. Jadi berasa mahalnya gitu. Masa ngeliat ikan doang mesti ngabisin lebih dari setengah juta, padahal di pasar aja banyak ikan, yekan.

Pas ngelewatin negara Bekasi mendadak keingetan pernah liat postingan orang yang lagi main salju. Langsung cek di Gmaps dan ternyata nama wahana main saljunya adalah Snow World International alias Dunia Salju Bekasi. Lokasinya di Revo Town yang jaraknya hanya 5 km saja dari tempat aku search ketika itu. langsung deh minta mister suami buat melipir keluar tol Bekasi, Alhamdulillah belum kelewatan.

Nggak sampai 15 menit kita udah sampai di halaman parkir mall. Ternyata si Snow World International ini lokasinya di parkiran mall-nya. Kirain di dalemnya. Dan penampakannya dari luar rada-rada gimana gitu.. kurang meyakinkan ^^;;; Tapi ya mau gimana lagi, wes kadung... lagian saat itu pas jam 1 siang. Puanasnyaa.... Subhanallah... ngebayangin ngemilin es serut salju di dalem kok kayaknya sueger... Jadi markir aja deh...

Penampakan Snow World dari luar
Berhubung dilihat dari jauh antrian tiketnya tampak panjang, jadilah mister suami yang kesana duluan buat beli tiket. Sementara aku dan dua bocah makan siang dulu dengan bekal yang dibawa dari Bandung. Sambil nungguin, Jenna udah happy banget karena bayangin salju yang kayak di Frozen, bisa bikin boneka salju, dia langsung ngoceh-ngoceh sendiri deh, berimajinasi. Nggak nyampe 15 menit, suami udah balik bawa tiket, eh cepet juga ternyata. Harga tiketnya Rp60.000 untuk dewasa, dan Rp50.000 untuk anak-anak dibawah 140cm. Jenna malah dibeliin tiket orang dewasa, padahal tingginya baru 120-an. Ngomel-ngomel deh aku, kan lumayan selisih 10 rebu bisa beli pop mie. Ah, dasar emak-emak...
Tiket Snow World/Dunia Salju Bekasi

Karena dari awal nggak planning kemari jadi nggak bawa persiapan macam sarung tangan, jaket pun seadanya. Akhirnya dua manset aku diberdayakan jadi sarung tangan dadakan karena khawatir anak-anak kedinginan. Untungnya semua bawa sepatu.

Selesai ganti kostum kita langsung jalan ke area loket dan masuk ke pintu kecil di sebelahnya. Kirain setelah itu langsung masuk area, ternyata... jreng... jreng.. jreng.... ya Allah, ternyata pintu pertama hanya kamuflase,  di dalemnya kudu antri lagi, mana panjang, pula melingkar-lingkar kayak di Dufan T_T


Antrian Masuk Snow World
 Jadi rupanya, untuk masuk ke dalam kita harus pakai jaket tebal yang mereka sediakan. Nah, orang-orang ini ngantri buat ngambil jaket sebelum masuk ke dalam. Bisa jadi jumlah jaket yang tersedia juga disesuaikan dengan kapasitas tempatnya yang nggak terlalu gede. Gawatnya lagi, di dalem nggak dibatesin waktu, kalau kuat mah sampe beku juga boleh dahh... Jadinya yang antri di luar banyakin doa aja biar yang di dalem banyak yang ngga kuat dingin deh. Soalnya kalo kelamaan, kita bisa nungguin ampe kering di luar...

Untungnya sih, rata-rata yang di dalem cuma bertahan sekitar 15-20 menit aja. Karena konon katanya suhunya mencapai -15 derajat. Jadi yang punya alergi dingin jangan coba-coba yaaa...

Singkat cerita, setelah mengantri lebih dari 1 jam, akhirnya tiba juga giliran kita buat masuk. Begitu melangkahkan kaki langsung disambut hembusan angin dingin blower dari atas. Si anak laki langsung ngacir kegirangan ngeliat pahatan es batu dimana-mana, Ya maklumlah, hobinya tiap hari kan ngadem di kulkas dan ngobok-ngobok freezer. Kalau si anak cewe sibuk nanya "mana saljunya???" Yah, maaf membuatmu kecewa, Nak, karena saljunya tipis-tipis, ngga cukup buat bikin boneka salju, paling banter buat es serut, he.... Tapi tetep aja sih doi happy juga ngerasain dingin dan efek badai salju buatan.

main salju di jakarta
Jenna dan Es Batu Raksasa


Atha dan pagar es batu
Kalo soal dingin sih emang asli dingin banget. Tangan dan idung ampe mati rasa dan badan menggigil. Herannya, duo bocah kayaknya biasa-biasa aja dinginnya, mungkin ini yang dinamakan umur ngga bisa bo`ong.

Spot paling dinginnya ada di area badai salju, karena disitu lampunya rada di redupin dan ada hembusan blower kenceng banget dari kanan-kiri yang disertai serpihan-serpihan salju. Ngga kuat dah lama- lama disitu, padahal pengen poto-poto...


Ceritanya terjebak di dalam badai salju
Bagian terakhir adalah arena seluncuran di atas es. Lumayan bikin aku teriak-teriak karena udah belasan tahun ngga naek perosotan. Mana pas di area landingnya sengaja dipenuhin es serut biar ngga sakit, alhasil tangan makin kedinginan ampe nyut-nyutan.

Kalo bagian naek perosotan es ini langsung cek video-nya aja karena nggak sempet poto-poto:



Kita main di dalam kurang lebih dua puluh menitan, deh. Sebenernya aku doang yang udah nggak tahan, tangan bekuuu.... yang laen masih kuat, cuma berhubung batere HP dua-duanya abis, jadi mister suami juga udah ngga semangat karena ngga bisa poto-poto, hehehe....

Kesimpulanya main di Snow World alias Dunia Salju Bekasi:

+ Tempatnya mudah dijangkau untuk yang dari luar negara... eh, kota...
+ View di dalemnya cakep buat poto-poto
+ Ada efek badai salju yang keren
+ Ada seluncuran yang lumayan tinggi
+ Disediain jaket kalau lupa bawa dari rumah

- Ngantrinya super panjang kalau musim liburan
- Nggak ada penyewaan sarung tangan, jadi wajib bawa sendiri, ya.
- Salju/Es Serutnya kurang banyak


Revisit/No: Yes!

Dengan persiapan yang lebih matang tentunya, alias bawa sarung tangan super tebel Soalnya pas baru sampai rumah aja Jenna langsung minta main ke Snow World/Dunia Salju lagi. Dan mungkin enaknya pas hari kerja kali ya biar rada kosong antriannya ^^









Advertisement

Share this:

,

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tanya apa saja ya ^^